|
Letzte Änderung: 01.05.2015 Ein Mausklick auf den Buchtitel führt Euch zu Amazon.de, wo das entsprechende Buch oftmals ohne Porto- und Versandkosten bestellt werden kann. Viele Bücher sind allerdings mittlerweile antiquarisch, können aber gebraucht vorbestellt werden! |
|||
77 Tricks, eine Bierflasche zu öffnen Brett Stern Eichborn Taschenbuch, 80 Seiten, 2002 |
|||
99 Möglichkeiten, eine Flasche zu öffnen Mik Berger Sonrrie Taschenbuch, 53 Seiten, 2004 |
|||
1000 Biere aus aller Welt Georg Lechner Naumann & Göbel Gebundene Ausgabe, 360 Seiten, 2003 |
|||
1000 Cocktails mit Bier. Für Barkeeper, Gastronomen und Hobbymixer Ralph Diel, Karin Gabler Knürr Gebundene Ausgabe, 183 Seiten, 2004 |
|||
1516 Biere Michael Rudolf Edition Tiamat, Berlin Taschenbuch, 239 Seiten, 1999 Der endgültige Atlas für die ganze Bierwelt |
|||
2000 Biere Michael Rudolf Oktober Verlag, Münster Taschenbuch, 252 Seiten, 2005 Der endgültige Atlas für die ganze Bierwelt wurde nach seinem erfolgreichen Vorgänger "1516 Biere" mittlerweile zum vierten Male aufgelegt und überarbeitet. 2000 Biere aus aller Welt werden schonungslos unter die Lupe genommen. Dazu werden im Anhang die wichtigsten Begriffe aus der Welt des Bieres erklärt. Unbedingt lesenswert! |
|||
A |
top | ||
Abriß der Bierbrauerei Ludwig Narziß Enke, Stuttgart Taschenbuch, 1995 Standardwerk für angehende Bierbrauer |
|||
Altbier im Alltag Genno Fonk Wohlfahrt, Duisburg Gebundene Ausgabe, 223 Seiten, 1999 Kultur- und Sozialgeschichte des Altbiers mit ausführlicher Brauanleitung für den Hausgebrauch. |
|||
B |
top | ||
Berliner Bier - Der Brauerei- und Kneipenführer Brigitta Richter Elefanten Press Verlag GmbH, Berlin Taschenbuch, 189 Seiten, 1993 Geschichtlicher Überblick über die Brauereikultur in Berlin bis in die Gegenwart. Handliches Format. |
|||
Bier Michael Jackson Hallwag Verlag Gebundene Ausgabe, 400 Seiten, 1996 Über 2000 beschriebene Biermarken von mehr als 800 Brauereien aus aller Welt |
|||
Bier Michael Jackson Dorling Kindersley Verlag Gebundene Ausgabe, 192 Seiten, 2000 |
|||
Bier Michael Jackson, Steve Gorton Dorling Kindersley Gebundene Ausgabe, 192 Seiten, 2005 |
|||
Bier Conrad Seidl Seehamer Verlag, Weyarn Gebundene Ausgabe, 397 Seiten, 1997 Conrad Seidl reiste auf den Spuren von Bierkultur und Brautraditionen durch Europa. Sehr informative und unterhaltsam geschriebene Reiselektüre. Das Lesen dieses Buches macht Lust, die europäischen Braustätten selbst zu besuchen. Somit ideal zur Vorbereitung eigener Bierreisen. |
|||
Bier Jean-Pierre Lanares Könemann Gebundene Ausgabe, 2001 |
|||
Bier Udo Pini Feierabend Verlag, Berlin Gebundene Ausgabe, 96 Seiten, 2003 Wissenswertes, merkwürdiges und witziges zum Thema Bier, ansprechend aufgemacht. |
|||
Bier Christian Rätsch Orbis Verlag, München Gebundene Ausgabe, 224 Seiten, 2002 Ein Blick hinter die Geschichte des Bieres, jenseits von Hopfen und Malz. Umfassend und sehr interessant geschrieben. |
|||
Bier. Das Lexikon. Jürgen Roth, Michael Rudolf Reclam Verlag, Leipzig Taschenbuch, 329 Seiten, 1997 Roth und Rudolf eilten in die große Welt hinaus, suchten, kauften und tranken viel Bier, kehrten zurück und schrieben Bier! |
|||
Bier. Das neue Lexikon. Jürgen Roth Reclam Verlag, Leipzig Taschenbuch, 316 Seiten, 1999 |
|||
Bier. Der Guide für Kenner und Genießer. Karl Rudolf Heyne, München Gebundene Ausgabe, 247 Seiten, 1998 Umfangreiche Informationen zur Geschichte, der Herstellung und der Klassifizierung von Bieren. |
|||
Bier. Eine kleine kulinarische Anthologie Evelyne Polt-Heinzl, Christine Schmidjell Reclam Taschenbuch, 159 Seiten, 1998 Unterhaltsames und Wissenswertes, Anregendes und Appetitliches für Feinschmecker und Vielfraße, Kostverächter und Genießer. |
|||
Bier. Enzyklopädie Eurobooks Gebundene Ausgabe, 2000 |
|||
Bier. Geschichte, Herstellung, Sorten und Marken Josh Leventhal Könemann Gebundene Ausgabe, 178 Seiten, 1999 Das Buch gibt einen Einblick über das Brauen, die wichtigsten Biersorten, Bier und Speisen und einen Überblick auf über 400 Biermarken aus aller Welt mit Kurzbeschreibung der Brauereien. |
|||
Bier. Mit 50 Rezepten aus aller Welt Ernst Friedrich Sigloch Edition Gebundene Ausgabe, 190 Seiten, 1993 |
|||
Bier. Über 1000 Marken aus aller Welt Michael Jackson Hallwag Verlag Gebundene Ausgabe, 288 Seiten, 1995 Mittlerweile in einer Neuauflage wieder erhältlich. Ausfürliche Beschreibung von Marken, Brauereien und Bier im Allgemeinen. War mir in den vergangenen Jahren immer sehr hilfreich. Handliches Format für unterwegs. |
|||
Bier. Über 1000 Marken aus aller Welt Michael Jackson NARA Verlag Gebundene Ausgabe, 288 Seiten, 2000 Neuauflage des erfolgreichen Nachschlagewerkes |
|||
Bier. Was die Welt im Innersten zusammenhält Jakob Blume Die Werkstatt Gebundene Ausgabe, 221 Seiten, 2000 Diese reich illustrierte Sitten- und Kulturgeschichte ist geschrieben in einer wunderbaren Mischung aus Empirie, Anekdote und Bierphilosophie |
|||
Bier aus eigenem Keller Wolfgang Vogel Ulmer, Stuttgart Taschenbuch, 146 Seiten, 1996 Selbstbrauen von im deutschen Sprachraum üblichen Biersorten |
|||
Bier aus eigenem Keller Wolfgang Vogel Ulmer, Stuttgart Taschenbuch, 146 Seiten, 1999 Selbstbrauen von im deutschen Sprachraum üblichen Biersorten. Neue Auflage. |
|||
Bier aus eigenem Keller Wolfgang Vogel Ulmer Taschenbuch, 128 Seiten, 2005 |
|||
Bier brauen Udo Krause W. Ludwig, München Gebundene Ausgabe, 192 Seiten, 1998 Das Praxisbuch |
|||
Bier brauen Michael Hlatky, Franz Reil Heyne, München Taschenbuch, 124 Seiten, 1998 |
|||
Bier brauen. Handbuch für den Heimbrauer Richard Lehrl Ulmer Gebundene Ausgabe, 172 Seiten, 2000 |
|||
Bier brauen nach eigenem Geschmack Hubert Hanghofer BLV, München Taschenbuch, 135 Seiten, 1999 |
|||
Bier Enzyklopädie Berry Verhoef Naumann & Göbel Gebundene Ausgabe, 304 Seiten ISBN 3-625-10345-1 Präsentation von rund 800 Biermarken aus aller Welt mit Informationen zu Brauart, Geschmacksrichtung und empfohlener -Trinktemperatur. |
|||
Bier für Dummies. Mehr Spaß am Bier. Marty Nachel, Steve Ettlinger MITP, Bonn Taschenbuch, 301 Seiten, 1998 Deutsche Ausgabe des genialen Buches. |
|||
Bier International Michael Jackson Hallwag Verlag Gebundene Ausgabe, 288 Seiten, 1999 Das Standardwerk in Neuauflage. Ausfürliche Beschreibung der Biersorten mit vielen Beispielen aus aller Welt. Beschrieben werden alle großen Bierstile wie Lambics, Weizenbiere, Ales, Lager, Porter und Stout, Spezialbiere und deren Unterkategorien mit den jeweils herausragenden Brauereivertretern. Ein umfangreiches Kapitel über das Kochen mit Bier auf hohem Niveau rundet das Werk ab. Im Anhang findet sich eine umfassende Liste von Lokalen oder Geschäften mit gutem Bier und ein Glossar der wichtigsten Fachbegriffe. Wer sich intensiv mit dem Thema Bier befassen will, kommt um dieses Buch nicht herum! |
|||
Bier Lexikon Michael Jackson coventgarden Taschenbuch, 544 Seiten, 2001 ISBN 3-8310-9008-4 500 der weltbesten Sorten vorgestellt und kommentiert von Michael Jackson. Mit Angaben zur idealen Trinktemperatur und Tipps zur Kombination von Bier und Speisen. |
|||
Bier selbst gebraut Klaus Kling Weltbild Verlag Gebundene Ausgabe, 144 Seiten, 1998 ISBN 3-89604-256-4 Mit Rezepten für 100 Sorten. Umfassend geschrieben, aber teilweise etwas unübersichtlich geraten. |
|||
Bier selbst gebraut Udo Krause W. Ludwig Buchverlag Taschenbuch, 96 Seiten, 2001 ISBN 3-7787-3973-5 Ausführliche Anleitungen auch für Anfänger, 14 Rezepte für je 20 l Bier, genaue Beschreibung der Zutaten sowie Hinweise auf hochwertige Braurohstoffe. |
|||
Bier toll in Form Bassermann Taschenbuch, 64 Seiten, 2000 |
|||
Bier trinken - Mini. Ein fröhliches Mini - Wörterbuch Paul Starck, Aurel Voigt Tomus-Verlag, München Taschenbuch, 46 Seiten, 2002 |
|||
Bier zum Trinken und zum Kochen. Leckeres aus dem beliebten Gerstensaft Unipart Verlag Gebundene Ausgabe, 96 Seiten, 1999 |
|||
Bier, einfach selbst gebraut Karl-Friedrich Schmidt Parey Buchverlag Taschenbuch, 95 Seiten, 1997 Neben Standardsorten gibt es Rezepte für mexikanisches Maisbier, asiatisches Reisbier und osteuropäisches Kwass |
|||
Bier, Wissenschaft und Wirtschaft in Deutschland 1800 - 1914. Ein Beitrag zur deutschen Industrialisierungsgeschichte. Mikulas Teich Böhlau Verlag Gebundene Ausgabe, 353 Seiten, 2000 |
|||
Die Bier - Apotheke Aljoscha A. Schwarz, Ronald P. Schweppe VGS Gebundene Ausgabe, 92 Seiten, 1998 Was die moderne Medizin über Bier weiß, erfahren Sie in diesem Buch |
|||
Bier - Die CD Jürgen Roth, Michael Rudolf Hörsturz-Booksound 2000 |
|||
Bier-Katechismus. Was Sie schon immer über Bier wissen wollten Conrad Seidl Deuticke Gebundene Ausgabe, 302 Seiten, 2005 |
|||
Der Bier - Komment Sachsenbuch Taschenbuch, 48 Seiten, 1996 |
|||
Bierbrauen Udo Krause Südwest, München Taschenbuch, 144 Seiten, 1995 Rezepte und wertvolle Tips für Hobbybrauer |
|||
Bierbrauen für jedermann Michael Hlatky, Franz Reil Leopold Stocker Verlag, Graz Taschenbuch, 124 Seiten, 1995 Infos rund ums Bierbrauen für den Hauskonsum |
|||
Bierbrauen leicht gemacht. Das Handbuch für den Hobby-Brauer Oliver Dietrich Seehamer Verlag Gebundene Ausgabe, 135 Seiten, 1999 |
|||
Bierbrauen zu Hause Christine Hlatky, Michael Hlatky Stocker, Graz Gebundene Ausgabe, 178 Seiten, 1997 Mit Spezialitäten aus ganz Europa |
|||
Die Bierbrauerei. Bd. 1, Die Technologie der Malzbereitung Karl Schuster, Franz Weinfurtner, Ludwig Narziß Enke Gebundene Ausgabe, 1999 |
|||
Die Bierbrauerei. Bd. 2, Die Technologie der Würzebereitung Karl Schuster, Franz Weinfurtner, Ludwig Narziß Enke Gebundene Ausgabe, 1992 |
|||
Bierbüchlein Klaus-Jürgen Boldt Buchverlag Frau Gebundene Ausgabe, 128 Seiten, 1995 |
|||
Biere aus aller Welt Gilbert Delos Karl Müller Verlag, Erlangen Gebundene Ausgabe, 254 Seiten, 1994 Reich bebildertes Buch zu Biermarken aus aller Welt gegliedert in Länderbereiche. Informativ, Beschreibungen teilweise jedoch etwas knapp geraten; aber für diese Zusammenstellung vollkommen ausreichend. Dazu gibt es im Anhang 23 Rezepte mit Bier aus aller Welt und die Adressen besuchenswerter Brauereien, Pubs und Museen in Europa. Auch ein geschichtlicher Überblick über das Bier und dessen Herstellungsverfahren fehlt nicht. |
|||
Bierführer Niederbayern. Alle Brauereien, alle Biere. Harald Schieder, Ralph Forster Mittelbayerische Druckgesellschaft, Regensburg Taschenbuch, 183 Seiten, 2000 |
|||
Biergärten im Aischgrund und Steigerwald Stefan Mack Verlag Stefan Mack, Großgeschaidt 174 b, 90562 Heroldsberg, Tel 09126-8071, Fax -9429 ISBN 3-927868-06-8 100 Tips zu Biergärten und Kellern zwischen Forchheim, Höchstadt und Bamberg |
|||
Biergärten im Fränkischen Seenland und im Altmühltal Stefan Mack / Arno Klinner Verlag Stefan Mack, Großgeschaidt 174 b, 90562 Heroldsberg, Tel 09126-8071, Fax -9429 ISBN 3-927868-05-1 130 Tips zu den schönsten Biergärten |
|||
Biergärten in der Fränkischen Schweiz Stefan Mack / Arno Klinner Verlag Stefan Mack, Großgeschaidt 174 b, 90562 Heroldsberg, Tel 09126-8071, Fax -9429 ISBN 3-927868-04-3 130 Tips zu Biergärten und Kellern zwischen Buttenheim und Pottenstein |
|||
Biergärten von Adlitz bis zur Zabo-Linde Stefan Mack / Arno Klinner / Boris Braun Verlag Stefan Mack, Großgeschaidt 174 b, 90562 Heroldsberg, Tel 09126-8071, Fax -9429 ISBN 3-927868-02-7 250 Tips zu Biergärten in Nürnberg, Fürth, Erlangen und Umgebung |
|||
Biergeschichte(n). Bayerns fünftes Element Birgit Eckelt Rosenheimer Gebundene Ausgabe, 158 Seiten, 1999 |
|||
Biermetropole Berlin Frank P. Freudenberg Carl, Nürnberg Taschenbuch, 188 Seiten, 1996 Biergeschichte, Brauereien und Kneipen in der Hauptstadt |
|||
Bierologie Martin Knab, Johannes Schulters Carl Taschenbuch, 140 Seiten, 1999 |
|||
Bierquiz. Alles, was Sie über Bier wissen müssen 2006 |
|||
Die Brauerei im Bild. Der Werdegang des Bieres Georg Zentgraf, Ansgar Kneißl Carl Gebundene Ausgabe, 300 Seiten, 1993 |
|||
Bremer Handelsgüter, Bier Katerina Vatsella Hauschild Verlag Gebundene Ausgabe, 108 Seiten, 1998 |
|||
Das Buch zum Bier. Geschichten und Rezepte Regina Schneider, Stefan Zeitler Eichborn Verlag Gebundene Ausgabe, 141 Seiten, 1999 Informative Geschichten rund ums Bier. Mit Tips zum Umgang mit Bier. |
|||
C |
top | ||
Conrad Seidls Bier-Katechismus Conrad Seidl Deuticke, Wien Gebundene Ausgabe, 284 Seiten, 1999 Der Bierpapst antwortet auf 567 Fragen rund ums Bier. Nicht nur für Bier-Neulinge! |
|||
D |
top | ||
Das Deutsche Bier Hallwag, Ostfildern Taschenbuch, 154 Seiten, 1997 Reiseatlas mit über 500 Adressen zu Brauereien, Biergärten, Biersorten und Spezialitäten. Mit Straßenkarte. Sehr hilfreicher Brauereiführer. Erstellt unter Mitwirkung der Redaktion Brauwelt. |
|||
Das Dosenbier Buch Jürgen Kron Eichborn Verlag, Frankfurt am Main Taschenbuch, 1998 Das Buch zum Dosenbier mit 80 Tests |
|||
F |
top | ||
Frankenalb. Ein Wanderführer für Biertrinker. Frankenhöhe, Altmühltal, Hersbrucker Schweiz. Dietrich Höllhuber, Wolfgang Kaul Carl Taschenbuch, 127 Seiten, 1993 |
|||
Fränkische Schweiz. Ein Wanderführer für Biertrinker. Dietrich Höllhuber, Wolfgang Kaul Carl Taschenbuch, 131 Seiten, 1993 |
|||
G |
top | ||
Geheimnisse der Klosterbrauerei. Bierige Koch- und Heilrezepte aus dem Kloster Andechs Anselm Bilgri, Peter Köhler, Birgit Adam Sankt Ulrich Gebundene Ausgabe, 174 Seiten, 1998 Alte Archive der Klosterbrauerei und moderne Heilmethoden belegen gleichermaßen die überraschende Vielseitigkeit des altbewährten Nahrungsmittels Bier für die Heilung von Krankheiten ebenso wie für die schmackhafte Zubereitung von Speisen. |
|||
Gerne Gast sein im Privaten Brauereigasthof Private Brauereigasthöfe, Hauptstraße 19, 96117 Memmelsdorf, Tel.: 0951/94433-0, Fax: -66 Interessante Zusammenstellung von privaten Brauereigasthöfen und Hotels in Deutschland, wird jährlich aktualisiert.Zu finden sind neben Adressen und Telefonnummern auch Öffnungszeiten, Preise für Mahlzeiten und Übernachtungen, die erhältlichen Spezialitäten, Fotos und größtenteils kurze Informationen zum geschichtlichen Werdegang der einzelnen Brauereigasthöfe. |
|||
Gesund mit Bier. Neue Kraft durch das älteste Getränk der Welt Karl-Heinz Ricken, Heike van Braak Falken-Verlag Taschenbuch, 104 Seiten, 1998 |
|||
Gesund und schön mit Bier. Mit vielen praktischen Tipps und Verwöhnrezepten Aljoscha Schwarz, Ronald Schweppe VGS Taschenbuch, 48 Seiten, 2000 |
|||
Das große Lexikon vom Bier Hrsg. Rolf Lohberg VMA-Verlag, Wiesbaden (Sonderausgabe) Scripta Verlags- Gesellschaft, Ostfildern (Original-Ausgabe) Interessante Zusammenstellung zum Thema Bier. Neben einer Fülle von Informationen und Anekdoten zum Thema Bier finden sich im Anhang mehr als 30 Rezepte mit Bier. Entstanden vermutlich Anfang der 80er Jahre des vorigen Jahrhunderts. |
|||
Gut gezapft. Wissenswertes und Interessantes zum Thema Faßbierausschank Kurt Richter Carl Taschenbuch, 95 Seiten, 1999 Für Gastronomen, Schankpersonal, Brauerei-Außendienstler und Dienstleister rund um die Schankanlage. |
|||
Gutes Bier selbst gebraut Christine Hlatky, Michael Hlatky, Franz Reil Gondrom Verlag, Bindlach Gebundene Ausgabe, 216 Seiten, 1998 |
|||
H |
top | ||
Happy Hour Michael Jackson Hallwag Verlag Taschenbuch, 1995 |
|||
Heimbauen für Fortgeschrittene Hagen Rudolph Carl Taschenbuch, 136 Seiten, 2002 |
|||
Hopfen, Malz und Wasser Westfalen Verlag 1994 |
|||
Hopfen und Malz Conrad Seidl Deuticke, Wien Gebundene Ausgabe, 192 Seiten, 1995 Pils, Bock, Ale und Co. Umfassende Kulturgeschichte des Bieres. |
|||
Hopfen & Malz : Die Geschichte des Brauwesens in Karlsruhe Barbara Guttmann Badenia Verlag GmbH, Karlsruhe Gebundene Ausgabe, 184 Seiten, 1998 ISBN 3-7617-0323-6 Veröffentlichung des Karlsruher Stadtarchivs (Band 19) zur gleichnahmigen Ausstellung im Prinz-Max-Palais. Erzählt wird der Werdegang und der Verbleib der Karlsruher Brauereien Fels, Kammerer, Schrempp, Seldeneck und Sinner. Auch die noch vorhandenen Brauereien Moninger, Hoepfner, Wolf und Vogelbräu werden beschrieben. Umfangreiches, historisches Bild- und Kartenmaterial rundet das umfassende Werk über die Karlsruher Braugeschichte ab. |
|||
Hopfen und Malz. Papas leckere Bierrezepte G. Poggenpohl Edition XXL Gebundene Ausgabe, 83 Seiten, 2003 |
|||
Hopfen und Malz. Rezepte rund ums Bier Christel Seidensticker Schauenburg Gebundene Ausgabe, 92 Seiten, 1995 |
|||
Die hundert besten Biere der Welt Michael Rudolf, Fotos von Ivo Schweikhart Oktober Verlag, Münster Gebundene Ausgabe, 206 Seiten, 2006 Jedem der hundert vogestellten Biere wird eine ausführliche Beschreibung und ein ansprechendes Foto auf jeweils 2 Seiten gewidmet. Da läßt sich vortrefflich über die Auswahl streiten. Aber der Webmaster hat auch eine Reihe seiner eigenen Lieblingsbiere vorgefunden! Ideal zum Verschenken und Selberlesen! |
|||
I |
top | ||
In Baden-Württemberg: Bier G. Braun Verlag Taschenbuch, 64 Seiten, 1994 |
|||
Ins Wirtshaus! Andrea Dee, Conrad Seidl Ueberreuter, Wien Gebundene Ausgabe, 206 Seiten, 1997 Geschichte und Gegenwart einer Institution. Für Nostalgiker und Geniesser unter den Lesern. |
|||
K |
top | ||
Kleine Bettlektüre für Freunde und Kenner eines gepflegten Bieres Scherz Gebundene Ausgabe, 156 Seiten, 1999 |
|||
Kleine Bierkunde für Genießer Folker Kraus-Weysser Augustus Verlag Gebundene Ausgabe, 96 Seiten, 1999 Diese Bierkunde erklärt die unterschiedlichen Braumethoden über die Jahrhunderte hinweg. |
|||
Das kleine Buch vom Bier Thomas Häußner Echter, Würzburg Gebundener Ausgabe, 62 Seiten, 1999 |
|||
Das kleine Buch vom Bier Stephan Weihen Heyne, München Taschenbuch, 128 Seiten, 1999 Ein Buch aus der Heyne Mini-Reihe zur Biergeschichte, Bier, Biergärten und -rezepten. |
|||
Kochen mit Bier Christine Hlatky Stocker Gebundene Ausgabe, 128 Seiten, 1995 Alte Rezepte und neue Ideen |
|||
Kochen und Backen mit Bier Irmtrud Göbel Mediaflux Taschenbuch, 90 Seiten, 1996 |
|||
Köbes, noch e Kölsch - getrunken, gesprochen und gelebt Franz Mathar Greven Gebundene Ausgabe, 215 Seiten, 1996 |
|||
Kölsch-Kultur Detlef Rick, Janus Fröhlich DuMont, Köln Gebundene Ausgabe, 191 Seiten, 2000 Leitfaden durch die Stadt und ihre Brauereien |
|||
Königlich Bayerisches Bier-Kochbuch. Die besten Rezepte aus Schloss Kaltenberg Annette Epp, Martha Schad, Gerd Reinhardt Rosenheimer Verlagshaus Gebundene Ausgabe, 127 Seiten, 2005 |
|||
L |
|||
Lexikon der Biere. Mehr als 300 Biere aus aller Welt Komet Gebundene Ausgabe, 288 Seiten, 2004 |
|||
M |
top | ||
Mein Bierbuch. Kulinarisches um und mit Bier Heidi Kabel M. Jung Verlag Gebundene Ausgabe, 158 Seiten, 1992 |
|||
Michael Jacksons kleines Buch vom Bier Michael Jackson ars edition, München Gebundene Ausgabe, 124 Seiten, 1999 In einem handlichen Format hat Michael Jackson Basisinformationen über Bier, eine Fülle von Fotos und Werbebilder und eine Vielzahl von Bier-Zitaten von bekannten und weniger bekannten Persönlichkeiten aus aller Welt. Ideal zum Verschenken und Selberlesen. Die deutsche Übersetzung hat zum Teil andere Zitate. Insbesondere solche, die man praktisch nicht übersetzen kann, sind durch deutsche Zitate ersetzt worden. Somit ist dieses Buch auch für diejenigen interessant, die bereits die englische Originalausgabe besitzen. |
|||
N |
top | ||
die neue Fränkische Brauereikarte Stefan Mack Verlag Stefan Mack, Großgeschaidt 174 b, 90562 Heroldsberg, Tel 09126-8071, Fax -9429 Taschenbuch, 208 Seiten ISBN 3-927868-00-0 Umfassende Beschreibung aller noch offenen Brauereien in Franken mit Liste der leider geschlossenen. Wird zu jeder neuen Auflage aktualisiert. Mit Karte. |
|||
Noch ein Bier! Conrad Seidl Franz Deuticke Verlagsgesellschaft m.b.H., Rockhgasse 6, A-1010 Wien Taschenbuch, 400 Seiten, 1994 ISBN 3-216-30042-0 Conrad Seidl reiste auf den Spuren von Bierkultur und Brautraditionen durch Europa. Sehr informative und unterhaltsam geschriebene Reiselektüre. Das Lesen dieses Buches macht Lust, die europäischen Braustätten selbst zu besuchen. Somit ideal zur Vorbereitung eigener Bierreisen. Ab Verlag vergriffen. Neuauflage unter dem Titel 'Bier' |
|||
O |
top | ||
Oberpfälzer Bierführer. Alle Brauereien, alle Biere Harald Schieder, Ralph Forster Mittelbayerische Druckgemeinschaft Taschenbuch, 200 Seiten, 1999 |
|||
Österreichisches Bier-Taschenbuch Egon Mark Edition Löwenzahn Gebundene Ausgabe, 100 Seiten, 1998 |
|||
P |
|||
Der Pilsener Urknall. Expeditionen ins Bierreich. Michael Rudolf Reclam Taschenbuch, 160 Seiten, 2004 |
|||
S |
top | ||
Die Sauerland Brauerstraße durch das Brauerland Sauerland Ferdy Fischer Hochsauerland Touristik, Heinrich-Jansen-Weg 14, 59929 Brilon, Fax 02961-943247 Taschenbuch, 336 Seiten, 1991 Beschreibung der Brauereien und Sehenswürdigkeiten entlang der Sauerland Brauerstraße in 23 Etappen mit Straßenkarte. Leider Stand 1991. Trotzdem sehr informativ. |
|||
Die schönsten Hausbrauereien in Franken, Altbayern und Schwaben Heinz Weißfuß Südwest Verlag, München Taschenbuch, 127 Seiten, 1996 Beschreibung der besten Hausbrauereien mit Öffnungszeiten, Anfahrtswegen, Bierspezialitäten und Ausflugstips |
|||
Selber Bier brauen. Das Buch für Bierfreunde und Genießer Hagen Rudolph Midena Verlag Gebundene Ausgabe, 144 Seiten, 1999 |
|||
T |
top | ||
Tausend Jahre Österreichisches Bier Christoph Wagner, Rene Schaumüller, Gerhard Trumler Brandstaetter Christian 1996 |
|||
U |
top | ||
Überschäumender Genuss: Biere aus Österreichs Kleinbrauereien in Küche und Keller [Gebundene Ausgabe]
Franz Peier, Hans Seidl, Taliman Sluga Das gebundene Buch kommt in sehr ansprechender Aufmachung und bietet dem Bierfreund einen guten Einblick in die aktuelle Brauszene in Österreich. Verfasst wurde es von Taliman Sluga, einem in Österreich bekannten Koch und Autor mehrerer Kochbücher, der auch im Fernsehen auftritt. Seine Partner sind Franz Peier, verantwortlich für den großen Kochteil des Buches und Hans Seidl, Braumeister des Fürstenbräu aus Fürstenfeld. |
|||
Unser Bier Conrad Seidl Deuticke, Wien Taschenbuch, 376 Seiten, 1996 |
|||
Urbock Christian Rätsch AT Verlag Gebundene Ausgabe, 223 Seiten, 1996 |
|||
V |
top | ||
Das Vielleicht-Bierbuch Stammtisch "Unser Huhn" Eichborn Verlag, Frankfurt am Main Taschenbuch, 94 Seiten, 1997 Der Tübinger Stammtisch "Unser Huhn" sinniert über Bier und die Welt. Lustig und unterhaltsam. Das ideale Geschenk für feingeistige Bierliebhaber durch seine Vielzahl an Zitaten, Anekdoten und Essays. |
|||
Der vollkommene Bierbrauer oder kurzer Unterricht alle Arten Biere zu brauen Verlag Leipzig Gebundene Ausgabe, 208 Seiten Reprint |
|||
Vom Gerstensaft zum Spitzen-Pilsener von Welt. Die Designgeschichte der Marke Beck's Klaus Berthold Hausschild Verlag Taschenbuch, 88 Seiten, 2000 |
|||
W |
top | ||
Weissbierlust Umberta A. Simonis, Heinrich Letzing, Margareta Schneider Gebundene Ausgabe, 1998 |
|||
Weissbierlust Umberta A. Simonis, Heinrich Letzing, Margareta Schneider Taschenbuch, 1998 |
|||
Welt Report Bier Beilage zur Tageszeitung DIE WELT, gibt es meiner Kenntnis nach jeden September. Hier gibt es eine Fülle von aktuellen Daten zu Brauereien, Werbung, Bierglasdesign und vielem mehr. |
|||
Wenn Blicke trinken könnten. Inc. DVD. Die ersten 14 Jahre der FRÜH Kölsch-Kampagne Emons Gebundene Ausgabe, 85 Seiten, 2005 |
|||
Wider den bierischen Ernst Hans G. Schultze-Berndt Carl Gebundene Ausgabe, 248 Seiten, 1993 |
|||
Wirth. Nochmal zwo Viertel Stübchen. Braunschweiger Gaststätten und Braunschweiger Bier damals Andreas Döring M. Kuhle Gebundene Ausgabe, 144 Seiten, 1997 |
|||