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Letzte Änderung: 01.05.2015 Ich habe hier Rezepte für Biermischgetränke aus aller Welt zusammengetragen. Die Mengenangaben können natürlich je nach Geschmack auch variert werden. Viel Spaß beim Mixen und Probieren! Ihr kennt weitere Rezepte? Schreibt mir!
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Alsterwasser1/2 l Pilsener In einem Maßkrug zuerst das Pils, dann die Zitronenlimonade eingießen. Der norddeutsche Klassiker ist eine Abwandlung des klassischen Radlers. Den Namen hat er von der in den Zwanziger Jahren des letzten Jahrhunderts noch klaren Alster. |
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Amer1/4 Amer Diese französische Orangenlikör-Spezialität wird bevorzugt als Aperitif getrunken. Wer will, kann natürlich den Liköranteil erhöhen. Zuerst den Likör, dann das Bier eingiessen. |
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Atom-U-BootGastbeitrag 1 Maß Wodka Wie beim U-Boot einfach das kleine Schnapsgläschen mit dem Bier in dem Maß Wodka versenken. U-boot leitet sich beim Trinken ab, und danach wirst du innerlich von den Atomen verstrahlt ;-) Der Party-Kracher!!! |
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Atomic Bomb1/2 l Aquavit Zuerst das Bier, dann den Aquavit zugeben, damit der Drink durchmischt wird. |
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BambusBeigetragen von Rainer Buch. Biermix aus Kroatien. 0,25 l Bier, vorzugsweise Lager Reihenfolge egal. |
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BananenweizenBeigetragen von Ralf Schiefers 0,1 l Bananensaft Zuerst den Saft, dann das Weißbier hinzugeben. Andere Mischungsverhältnisse sind je nach Geschmack natürlich auch möglich. In größeren Mengen als Bowle anzusetzen. |
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Berliner Weiße1 Flasche Berliner Weißbier Zuerst Sirup, dann das Weißbier in ein flaches Kelchglas gießen. |
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Bier Grog1,5 l Dunkel oder dunkles Export Das Bier mit dem Zucker erhitzen. Die geriebenen Zitronenschalen unterrühren. Nicht kochen! Gläser mit dem Rand in den Topf eintauchen, dann in Zucker. Erhitztes Bier in Gläser einfüllen. |
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Bismarck1/2 l dunkles Export In einem großen Glas Bier und Sekt wegen der starken Schaumbildung sehr vorsichtig eingießen. |
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Black and Tan (Amerikanische Variante)1/4 l Stout Beide Biere zusammen in ein Pint-Glas giessen, Reihenfolge ist egal. |
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Black and Tan (Britische Variante)1/4 l Stout Beide Biere zusammen in ein Pint-Glas giessen, Reihenfolge ist egal. |
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Black Maria0,4 l Stout In ein Pint-Glas zuerst Tia Maria, dann das Stout eingiessen. |
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Black Russian0,4 l Stout In ein Pint-Glas zuerst den Vodka, dann das Stout eingiessen. |
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Black Velvet1/4 l Stout In ein Pint-Glas zuerst den Champagner, dann das Stout vorsichtig eingießen. Schäumt stark! |
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Blacksmith1/4 l Stout Beide Biere zusammen in ein Pint-Glas giessen, Reihenfolge ist egal. |
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Blauer Engel0,5 l Pilsener Zuerst Pils, dann das Blue Curaçao hinzugeben. Danach müßte es eigentlich grüner Engel heißen... Interessante Farbkomposition. |
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BlutsbierBeigetragen von Markus Stachon 2/3 Altbier Zuerst den Kirschsaft, dann das Altbier hinzugeben. In dieser Reihenfolge wird der Mix besser durchmischt. |
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Boilermaker1/4 l Brown Ale Beide Biere zusammen in ein Pint-Glas giessen, Reihenfolge ist egal. |
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Campari Beer1 Flasche Lager (üblicherweise 0,33 l) Zuerst Campari, dann das Bier hinzugeben. |
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Dahmer MoorwasserBeigetragen von Norbert Mieth Cola Habe ich im Ostseebadeort Dahme kennen gelernt. |
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DieselBeigetragen von Daniel Weber 1/4 l Pilsner Zuerst das Pils einschenken, dann die Cola hinzufügen. |
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Dog's Nose0,4 l englisches Bitter In ein Pint-Glas zuerst den Gin, dann das Bitter eingiessen. |
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Dragon's Blood0,5 l Barley Wine In ein Pint-Glas zuerst den Rum, dann den Barley Wine eingiessen. |
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Flaming BeerBeigetragen von Säufer Absinth |
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Goaßmaß Für kalte Winterabende. Beigetragen von Karl-Heinz Neidl. |
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Granny1/4 l Old Ale Beide Biere zusammen in ein Pint-Glas giessen, Reihenfolge ist egal. |
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Heller Moritz1 Flasche helles Weißbier In einem großen Glas Weißbier und Sekt wegen der starken Schaumbildung sehr vorsichtig eingießen. Die mehrfach durchstochene Zitronenscheibe wird in das Gemisch gelegt. |
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Honigbier1/2 l Lager oder Export Das Bier mit dem Honig erhitzen, nicht kochen! Das mit etwas Bier angerührte Hafermehl unterrühren. In einen Krug giessen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren den Whisky unterrühren. |
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Isarmaß (Isamaß) Erfrischender Sommer-Longdrink. Beigetragen von Karl-Heinz Neidl. |
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Kater-Fraterbeigetragen von Jana 1/8 l Bier Das ist ein guter Durstlöscher. Zuerst die Eiswürfel in ein hohes Glas, dann Zitronensaft darüber. Danach Bier und Soda zu gleichen Teilen auffüllen. Das wars dann. Schmeckt bitter und herb und ist ein echter Softie! |
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Kirschgoißbeigetragen von Patrick 0,5 l dunkles Bier Bier in einen Maßkrug geben mit Cola auffüllen (praktisch 0,5l) und den Kirschlikör dazugeben. |
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Kirschweizenbeigetragen von Patrick 0,4 l Weizen beides zusammenmischen, schmeckt lecker und die Farbe sieht geil aus |
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KrefelderBeigetragen von Jochen Werner |
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Laternenmaß Geschicklichkeitssaufen. Beigetragen von Karl-Heinz Neidl. |
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Lightplater1/4 l light Ale Beide Biere zusammen in ein Pint-Glas giessen, Reihenfolge ist egal. |
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Mother-in-law1/4 l Old Ale Beide Biere zusammen in ein Pint-Glas giessen, Reihenfolge ist egal. |
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Narfer narf1/4 l Mild Ale Beide Biere zusammen in ein Pint-Glas giessen, Reihenfolge ist egal. |
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Neger (oder politisch korrekter "Cola-Weizen")Beigetragen von Norbert Mieth Cola Mischungsverhältnis 50:50. |
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Odinbeigetragen von Dietmar Preuß, inspiriert vom Odin-Trunk der Brauerei Fürstlich Drehna0,5 l dunkles Bier Honig erhitzen, bis er ganz flüssig ist. Die ein Hälfte des Bieres in ein entsprechend großes Bierglas einschenken und den erhitzen Honig mit Schwung hinzufügen. Anschließend mit dem restlichen Bier auffüllen. |
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Ostpreußischer Maitrank1 Flasche Rotwein In einer Bowlen-Schüssel zuerst den Rotwein mit dem Zucker verrühren, dann den gut gekühlten Sekt hinzugeben. Das ebenfalls gut gekühlte Bockbier hinzugeben, mit dem Arrak abschmecken und leicht umrühren. Die Bowle entweder gut gekühlt halten oder ein paar Eiswürfel hinzu geben. |
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Poor Man's Black Velvet1/4 l Stout In ein Pint-Glas zuerst den Cider, dann das Stout vorsichtig eingießen. Schäumt stark! |
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Radlermaß1/2 l dunkles Exportbier In einem Maßkrug zuerst das Export, dann die Zitronenlimonade eingießen. Fertig ist das Original von Franz Xaver Kugler. |
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Red Velvet0,3 l Stout In ein Pint-Glas zuerst den Johannisbeersaft, dann den Cider und zum Schluß das Stout eingiessen. |
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Red Witch0,3 l Stout In ein Pint-Glas zuerst Pernod, den Johannisbeersaft, dann den Cider und zum Schluß das Stout eingiessen. |
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Russ'n0,5 l helles Hefeweizen In einem Maßkrug zuerst die Zitronenlimonade, dann das Weizen eingiessen. |
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Snake Bite1/4 l Lagerbier In einem Pint-Glas zuerst den Cider, dann das Lagerbier einschenken. |
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Schwarze Maß beigetragen von Timo Ebert 2-4 cl Weinbrand Wird im fränkischen Raum gerne getrunken. Zuerst Hochprozentiges, dann Likör, dann Bier und zuletzt mit Cola auffüllen. |
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Schwarze Maus (stärkere Version der Schwarzen Maß) beigetragen von Jörg Popp mit Mischanmerkungen von Timo Ebert 6-8 cl Weinbrand Zuerst Hochprozentiges, dann Likör, dann Bier und zuletzt mit Cola auffüllen. |
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Thorbeigetragen von Dietmar Preuß, inspiriert vom Odin-Trunk der Brauerei Fürstlich Drehna0,5 l dunkles Bier Honig erhitzen, bis er ganz flüssig ist. Die ein Hälfte des Bieres in ein entsprechend großes Bierglas einschenken und den erhitzen Honig mit Schwung hinzufügen. Den Whisky einschenken. Anschließend mit dem restlichen Bier auffüllen. |
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U-BootBeigetragen von Tobias Häberle 0,3 l Pils (am besten Eichbaum Ureich) Weizenbierglas mit Pils füllen. Schnapsglas mit Campari füllen. Schnapsglas in Weizenbierglas versenken. |
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Velvet Pussy1/4 l Stout In ein Pint-Glas zuerst den Port, dann das Stout eingiessen. |
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